Ох уж, это восточное яство, именуемое шаурмой! Скольких людей она покорила и сделала своими почитателями, очаровав своим вкусом и ароматом. На самом деле – это очень простое блюдо, приготовление которого занимает несколько минут. Для него берется свежая курятина, свинина, говядина или баранина, которые предварительно маринуются определенным образом и насаживаются на вертел, расположенный вертикально. Подрумянившиеся верхние мясные слои срезаются, режутся мелкими кусочками и закладываются в хлебную лепешку с добавлением кисловатых или свежих помидоров, лука, огурцов, грибов в сочетании с различными соусами.
Основным секретом популярности ближневосточного яства, несомненно, считается способ его приготовления – натуральные продукты, которые готовятся на виду у клиентов. Шаурма объединяет в себе хорошую кухню и преимущества уличной еды. Готовится она быстро – в течение нескольких минут, а съедать ее можно, не отвлекаясь на долгую трапезу, «на ходу», при этом не испачкав руки. Вкусно и удобно, не правда ли?
Для того, чтобы приготовить ароматное блюдо необходимо приобрести гриль для шаурмы цена на который достаточно лояльна и доступна. Приобретая оборудование данной категории, можно быстро наладить прибыльный бизнес, для которого достаточно небольшой площади.
Схема функционирования аппаратов для приготовления шаурмы
Food-Equip предлагает агрегаты, с помощью которых изготавливается вкусное и ароматное блюдо. Работают они по простому принципу, заключающемся в последовательном выполнении определенных шагов:
- Замаринованные куски птичьего, говяжьего, свиного или бараньего филе нанизывают на вертикальный вертел, который совершает вращательные движения рядом с огненными тэнами.
- Мясные слои, которые полностью приготовились и имеют румяный вид, при помощи острых ножей срезаются, измельчаются и становятся основой для начинки.
- Скорость обжаривания мясной составляющей напрямую зависит от толщины мясного слоя, удаленностью от нагревательных элементов и их количества.
Поджаренные и измельченные мясные кусочки дополняются овощными компонентами и соусами, становясь ароматной начинкой для хлебной лепешки в виде питы или лаваша.
Большинство аппаратов имеет один вертел, но производители предлагают модели, оборудованные двумя рабочими элементами. Агрегаты могут быть механического или электрического типа. Второй вариант – идеальное решение для бизнес-проекта по производству шаурмы.