Гриль для шаурмы

Ох уж, это восточное яство, именуемое шаурмой! Скольких людей она покорила и сделала своими почитателями, очаровав своим вкусом и ароматом. На самом деле – это очень простое блюдо, приготовление которого занимает несколько минут. Для него берется свежая курятина, свинина, говядина или баранина, которые предварительно маринуются определенным образом и насаживаются на вертел, расположенный вертикально. Подрумянившиеся верхние мясные слои срезаются, режутся мелкими кусочками и закладываются в хлебную лепешку с добавлением кисловатых или свежих помидоров, лука, огурцов, грибов в сочетании с различными соусами.

Основным секретом популярности ближневосточного яства, несомненно, считается способ его приготовления – натуральные продукты, которые готовятся на виду у клиентов. Шаурма объединяет в себе хорошую кухню и преимущества уличной еды. Готовится она быстро – в течение нескольких минут, а съедать ее можно, не отвлекаясь на долгую трапезу, «на ходу», при этом не испачкав руки. Вкусно и удобно, не правда ли?

Для того, чтобы приготовить ароматное блюдо необходимо приобрести гриль для шаурмы цена на который достаточно лояльна и доступна. Приобретая оборудование данной категории, можно быстро наладить прибыльный бизнес, для которого достаточно небольшой площади.

Схема функционирования аппаратов для приготовления шаурмы

Food-Equip предлагает агрегаты, с помощью которых изготавливается вкусное и ароматное блюдо. Работают они по простому принципу, заключающемся в последовательном выполнении определенных шагов:

  • Замаринованные куски птичьего, говяжьего, свиного или бараньего филе нанизывают на вертикальный вертел, который совершает вращательные движения рядом с огненными тэнами. 
  • Мясные слои, которые полностью приготовились и имеют румяный вид, при помощи острых ножей срезаются, измельчаются и становятся основой для начинки.
  • Скорость обжаривания мясной составляющей напрямую зависит от толщины мясного слоя, удаленностью от нагревательных элементов и их количества.

Поджаренные и измельченные мясные кусочки дополняются овощными компонентами и соусами, становясь ароматной начинкой для хлебной лепешки в виде питы или лаваша.

Большинство аппаратов имеет один вертел, но производители предлагают модели, оборудованные двумя рабочими элементами. Агрегаты могут быть механического или электрического типа. Второй вариант – идеальное решение для бизнес-проекта по производству шаурмы.

Related Post

Несколько причин для заказа услуги по доставке воды на домНесколько причин для заказа услуги по доставке воды на дом

Вы пытаетесь вести здоровый образ жизни? Тогда вы должны запомнить, что правильное питание и повышенная физическая активность — это далеко не все секреты того, как на протяжении всей долгой жизни