Икру принято относить к знатным деликатесам, имеющих большое количество почитателей. Ее ценят за массу достоинств, которыми она обладает, а вкусом просто восхищаются. О красной икре существует множество интересных мифов, которые на поверку выявляются реальными фактами. Но чтобы не говорили, и не писали о ней, сколько бы не спорили о уровне ее «полезности» бесспорно одно – это вкусный и любимый продукт https://winefood.ua/produkty/ikra/filter/tip-is-ikra_krasnaya/, который дарит ощущение праздника и хорошего настроения!
Красная икра – вкусно и полезно
Красная икра – это продукт, производимый рыбами, относящимися к семейству лососевых, представленными кетой, неркой, горбушей, чавычой, кижучом, омулем и, конечно же, семгой. Деликатес дорогой, поэтому нечестные и недобропорядочные изготовители, желая максимально заработать на нем, не соблюдают технологические нормы и часто используют замороженный продукт, который в сотни раз хуже свежего по своим качественным показателям. Для того, чтобы купленное яство приносило радость и вкусовое наслаждение, необходимо приобретать его в специализированных магазинах от известных производителей. Избежать неприятной ситуации и выброшенных «на ветер» денег поможет знание некоторых нюансов, связанных с любимым деликатесом.
Существует четыре вида красной икры от нерок, кеты, кижучей и горбуши. Все они имеют своеобразные отличия: по размерам икринок, их окрасу и вкусовым нюансам. Если с последней характеристикой можно ознакомиться, только открыв банку, то два других критерия поддаются визуальному изучению.
- У икры нерки икринки ярко красного или темно красного оттенка имеют диаметры, равные 3 миллиметрам. После употребления во рту остается приятное рыбное послевкусие с преобладанием легкой горчинки.
- У икры кеты икринки могут достигать 5 миллиметров. Они имеют янтарную окраску с ярко выраженным оранжевым оттенком и хорошо просматриваемыми жировыми пятнышками. Такой вариант предпочитает большинство почитателей деликатеса, поскольку он по вкусу соответствует всем классическим канонам.
- У икры кижуча икринкам присущ диаметр в 3-4 миллиметра. Они обладают бордовым оттенком и горьковатым привкусом.
- У икры горбуши икринки имеют размер равный 4-5 миллиметрам со светло оранжевым оттенком. Они имеют приятное рыбное послевкусие.
Деликатес принято употреблять с маслом и тонким ломтиком белого хлеба. Красная икра – великолепный компаньон для многих алкогольных напитков.