Красная икра

Икру принято относить к знатным деликатесам, имеющих большое количество почитателей. Ее ценят за массу достоинств, которыми она обладает, а вкусом просто восхищаются. О красной икре существует множество интересных мифов, которые на поверку выявляются реальными фактами. Но чтобы не говорили, и не писали о ней, сколько бы не спорили о уровне ее «полезности» бесспорно одно – это вкусный и любимый продукт https://winefood.ua/produkty/ikra/filter/tip-is-ikra_krasnaya/, который дарит ощущение праздника и хорошего настроения!

Красная икра – вкусно и полезно

Красная икра – это продукт, производимый рыбами, относящимися к семейству лососевых, представленными кетой, неркой, горбушей, чавычой, кижучом, омулем и, конечно же, семгой. Деликатес дорогой, поэтому нечестные и недобропорядочные изготовители, желая максимально заработать на нем, не соблюдают технологические нормы и часто используют замороженный продукт, который в сотни раз хуже свежего по своим качественным показателям. Для того, чтобы купленное яство приносило радость и вкусовое наслаждение, необходимо приобретать его в специализированных магазинах от известных производителей. Избежать неприятной ситуации и выброшенных «на ветер» денег поможет знание некоторых нюансов, связанных с любимым деликатесом.

Существует четыре вида красной икры от нерок, кеты, кижучей и горбуши. Все они имеют своеобразные отличия: по размерам икринок, их окрасу и вкусовым нюансам. Если с последней характеристикой можно ознакомиться, только открыв банку, то два других критерия поддаются визуальному изучению.

  • У икры нерки икринки ярко красного или темно красного оттенка имеют диаметры, равные 3 миллиметрам. После употребления во рту остается приятное рыбное послевкусие с преобладанием легкой горчинки.
  • У икры кеты икринки могут достигать 5 миллиметров. Они имеют янтарную окраску с ярко выраженным оранжевым оттенком и хорошо просматриваемыми жировыми пятнышками. Такой вариант предпочитает большинство почитателей деликатеса, поскольку он по вкусу соответствует всем классическим канонам.
  • У икры кижуча икринкам присущ диаметр в 3-4 миллиметра. Они обладают бордовым оттенком и горьковатым привкусом.
  • У икры горбуши икринки имеют размер равный 4-5 миллиметрам со светло оранжевым оттенком. Они имеют приятное рыбное послевкусие. 

Деликатес принято употреблять с маслом и тонким ломтиком белого хлеба. Красная икра –  великолепный компаньон для многих алкогольных напитков. 

Related Post

Несколько причин для заказа услуги по доставке воды на домНесколько причин для заказа услуги по доставке воды на дом

Вы пытаетесь вести здоровый образ жизни? Тогда вы должны запомнить, что правильное питание и повышенная физическая активность — это далеко не все секреты того, как на протяжении всей долгой жизни